Борьба с блохами — топ действующих препаратов

Борьба с блохами — топ действующих препаратов

Блохи доставляют домашним животным массу проблем. Избавиться от них можно без применения специальных средств. Но для этого потребуется много времени, кропотливого труда. Питомцу наверняка не понравятся предпринятые меры. Гораздо проще провести обработку, выбрав надежный и эффективный препарат.

Что учитывать при выборе средства от блох

Выбирая препарат для уничтожения блох у животного, нужно обращать внимание производителя, форму выпуска, стоимость, возможность использования для питомца определенного возраста, породы и веса. Надежный, проверенный изготовитель – гарантия безопасности и результативной борьбы. Цены на подобные препараты, как правило, зависят от страны выпуска. Отечественные обходятся дешевле, по сравнению с зарубежными.

Форма выпуска подбирается индивидуально, как и дозировка, зависящая прежде всего от возраста и веса животного. Все рекомендации можно получить у ветеринара.

Топ-5 лучших препаратов от блох

В пятерку лучших действующих средств входят: · Стронгхолд (США); · Фронтлайн Комбо (Франция); · Адвантикс и Адвокат (Германия); · Бравекто (Нидерланды).

Стронгхолд отличается доступной стоимостью, универсальностью и эффективностью. Он имеет минимальную вероятность возникновения побочных эффектов. Его можно использовать для беременных животных и во время лактации. Препарат борется одновременно с насекомыми и глистными инвазиями. Выпускается средство в каплях с удобной пипеткой для нанесения.

Фронтлайн Комбо подходит с 8-недельного возраста. Форма его выпуска аналогична. Препарат безопасен для животных, но после его использования не рекомендуются контакты питомца с маленькими детьми на протяжении суток.

Адвантикс допускается к применению с 7-недельного возраста. Его срок действия варьируется от 4 до 6 недель. Меры предосторожности заключаются в ограничении пребывания на мебели и контактов с людьми. Адвокат имеет более широкий спектр действия. Он работает мягче и также подходит семинедельным малышам.

Бравекто – самый дорогой препарат из представленного списка. Он гарантирует длительную защиту – до 12 недель. В отличие от остальных средств, это выпускается в форме таблеток.

Не стоит руководствоваться в выборе препарата от блох только рейтингами. Необходимо получить персональные рекомендации от ветеринара. Важно покупать подобные товары только в проверенных аптеках, гарантирующих их оригинальность!




Мы в соц. сетях:

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Одноклассники
  • dzen

© Центральная Ветеринарная Клиника

г. Архангельск,  пр. Чумбарова-Лучинского, 45

+7 (8182) 637-736, +79095560620, +79657347736
E-mail: centralvet@mail.ru

1993-2020 | Все права защищены

Политика конфиденциальности

Политика о сборе персональных данных