Вакцинация от бешенства – основа профилактики заболевания

Бешенство – распространенное заболевание животных, способное передаваться человеку. При заражении им воспаляется серое вещество спинного, головного мозга. Во многих случаях заканчивается болезнь смертью. Многовековые усилия ученых не привели к успеху – лекарства от бешенства создать не удалось по сей день. Единственный способ спасти любимое животное и защитить от смертельной патологии человека – вакцинация.

Какие правила вакцинации животных необходимо соблюдать Прививать в обязательном порядке необходимо всех домашних любимцев. Это правило действует даже для тех животных, которые редко бывают на улице. Оптимальный возраст для прививки – три месяца.

Перед иммунизацией требуется особая подготовка. Котенка или щенка нужно обработать от вредоносных насекомых. Также в качестве профилактики необходимо дать противоглистные средства. Это следует сделать за 10 дней до даты предполагаемой прививки. Таким способом уничтожаются токсические вещества, выделяемые паразитами в процессе своей жизнедеятельности. Организм подготавливается для выработки иммунитета. Он не будет тратить ресурсы на борьбу с другими негативными факторами.

С той же целью нужно убедиться, что животное абсолютно здорово. Нельзя делать прививку при обнаружении заболеваний. Вакцинацию важно проводить в надежной клинике. Ветеринар обязан проставить отметки в паспорте, указав тип препарата, дату проведения, номер партии.

Ревакцинация: зачем нужна и как проводится Однократная вакцинация не дает стопроцентной защиты от бешенства. Повторять процедуру необходимо ежегодно. Хороший иммунитет сохраняется только у молодых и абсолютно здоровых особей. Но он нарушается при отсутствии постоянной обработки от глистов и блох. Страдает иммунная система от действия паразитов, токсинов, которые они выделяют. Защитная реакция сильнее у молодых питомцев. Чем старше кошка или собака, тем выше опасность.

Важно! После вакцинации иммунитет от бешенства формируется на протяжении 14-16 дней. В этот период необходимо минимизировать контакты животного с другими особями. По возможности стоит отказаться от прогулок на улице.

Эффективность прививки от бешенства составляет 96-98%.Поэтому даже вакцинированных животных необходимо наблюдать постоянно на предмет наличия признаков данного заболевания. Подозрительные симптомы – повод обратиться к клинику для оценки состояния и консультации.



Мы в соц. сетях:

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Одноклассники
  • dzen

© Центральная Ветеринарная Клиника

г. Архангельск,  пр. Чумбарова-Лучинского, 45

+7 (8182) 637-736, +79095560620, +79657347736
E-mail: centralvet@mail.ru

1993-2020 | Все права защищены

Политика конфиденциальности

Политика о сборе персональных данных