Врач герпетолог в Центральной Ветеринарной Клинике Архангельска.

Когда стоит обращаться за профессиональной помощью к врачу-герпетологу?

Сегодня многие любители животных предпочитают заводить экзотических представителей из подвида рептилий и амфибий. В отличие от собачек, кошечек и хомячков, ящерицы, змеи и хамелеоны нуждаются в повышенном внимании к уходу и условиям содержания. Даже незначительные ошибки владельцев приводят к развитию заболеваний и опасных проблем со здоровьем. В нашей клинике появился врач-герпетолог, оказывающий помощь в лечении и предоставляющий профессиональные консультации по любым вопросам, связанным с уходом, питанием, профилактикой болезней. Распространенные болезни рептилий

В большинстве случаев болезни у рептилий развиваются из-за неправильного ухода и содержания. Наиболее распространенные среди них – это:

· инфекции ротовой полости (стоматит); · тепловые удары и ожоги; · авитаминоз, вызванный нехваткой витаминов; · заражение гельминтами и другими паразитами; · рахит; · нарушения откладки яиц; · конъюнктивит.

Когда обращаться за помощью к специалисту Первичное обращение в ветеринарную клинику рекомендуется еще до покупки рептилии. Необходимо узнать максимально полную информацию относительно содержания питомца и взвесить собственные возможности в его обеспечении.

Владельцам животных необходимо посещать врача-герпетолога при обнаружении каких-либо отклонений в поведении и самочувствии. Основные признаки – это:

· потеря активности; · снижение аппетита; · нездоровый окрас; · проблемы с хождением в туалет; · другие признаки нездорового состояния (беспокойство, сонливость и прочее).

Герпетолог в Центральной Ветеринарной Клинике Архангельска безупречно знает организм экзотических животных, разбирается в морфологии и физиологии различных видов животных. Наличие профессионального оборудования, отличных условий для исследований и взятия проб позволяет выявлять заболевания на самых ранних стадиях их возникновения. Эксперт составит индивидуальную схему лечения, подберет рацион питания и лекарственные препараты, даст рекомендации относительно температурного и влажностного режима содержания с учетом потребностей конкретного питомца.

Важно помнить! Лечение хладнокровных в значительной мере отличается от методик терапии млекопитающих. Использование схожих методов и препаратов будет не только малоэффективным, но и опасным для животного, приведет к необратимым изменениям, снижению продолжительности и качества жизни или даже к гибели.



Мы в соц. сетях:

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Одноклассники
  • dzen

© Центральная Ветеринарная Клиника

г. Архангельск,  пр. Чумбарова-Лучинского, 45

+7 (8182) 637-736, +79095560620, +79657347736
E-mail: centralvet@mail.ru

1993-2020 | Все права защищены

Политика конфиденциальности

Политика о сборе персональных данных