Декоративная крыса – уход и ее содержание

Декоративная крыса – уход и ее содержание

Декоративная крыса – весьма популярное домашнее животное. Взрослый мальчик весит примерно 600 грамм. Девочки в два раза меньше размером, и весят около 300 грамм. Длина – 8-25 см. Мордочка чаще всего вытянута, но бывают исключения, в зависимости от породы. Тельце крысы покрыто шерстью, но лапки и хвост – голые. Кстати, длина хвоста достигает 18 см, а вот лапки – коротенькие. Крысы обычно имеют окрас одного цвета: белого, черного, рыжего, или же серого. Есть и двухцветные питомцы, однако, они встречаются реже. Глаза – бусинки. Они могут быть либо черного, либо красного цвета.


Особенности содержания и ухода


Сколько живут крысы – вопрос очень популярный. В среднем, их продолжительность жизни около двух лет. Однако если вы будете тщательно ухаживать за питомцами, то они могут прожить в два раза больше – аж 4 года. Лучше всего приобретать крысу у заводчиков, тогда вы будете точно знать, что животное здорово. От этого очень зависит продолжительность и качество жизни животного.


Характер крысы


Питомец любит общение. Он может посидеть на плече, побегать по вам. Ведь именно вы – его единственный друг. Если вы не хотите, чтобы питомец грустил, возьмите сразу же двух крысок. Лучше приобретать однополых животных. Вопреки расхожему мнению, животные очень редко дерутся, если они с самого начала росли вместе.

Если все время общаться с крысой, то она очень скоро будет прибегать по вашему зову, даже во время прогулки по квартире. Но, отпуская питомца на пробежку, помните, что перед вами – грызун. А значит, перекусить провод от телефонной зарядки или шнур от холодильника – для него раз плюнуть. Точнее, раз грызнуть.

Крысиный характер – звучит это словосочетание ну очень неприятно. Но все не так страшно. Крыса – милое, весьма дружелюбное животное с замечательным характером.


Уход и питание


Питомец очень чистоплотен. При своевременной уборке в клетке, никакого неприятного запаха в помещении не будет. Крыс легко дрессировать. За кусочек лакомства животное готово не только «стоять», но и «лежать», «крутиться» и «сидеть». Крысы едят все. Другое дело, что кое-что из еды им нельзя. Эти домашние питомцы получат максимум пользы от твердой еды – сухариков, морковки. Такая пища поможет им стачивать вечно растущие зубы. Им полезен мел, лук, рыбий жир, бананы. Также крысам нужно давать специальные зерновые смеси.




Мы в соц. сетях:

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Одноклассники
  • dzen

© Центральная Ветеринарная Клиника

г. Архангельск,  пр. Чумбарова-Лучинского, 45

+7 (8182) 637-736, +79095560620, +79657347736
E-mail: centralvet@mail.ru

1993-2020 | Все права защищены

Политика конфиденциальности

Политика о сборе персональных данных