Какие породы кошек самые непритязательные в уходе

Выбирая кошку для квартиры, многие интересуются неприхотливыми породами. Кто-то желает, как можно меньше времени терять на уход. Другой предпочитает спокойных по характеру и не требовательных в еде питомцев. Для третьих важно хорошее здоровье и крепкий иммунитет. Какие же породы идеально подходят для жизни в квартире?


Персидские и экзотические короткошерстные

Представители обеих пород очень спокойные, ласковые и добродушные. Они отлично ладят как с детьми, так и с другими животными. Им не по душе шумные игры. Большую часть времени эти животные проводят, свернувшись калачиком на диване, в ногах хозяина или на лежаке. Персидские кошки имеют роскошную шерсть. Ее необходимо ежедневно вычесывать. Экзотические короткошерстные нуждаются в вычесывании один раз в неделю.

В среднем вес взрослых особей данных пород составляет от 4,5 до 6 кг. Кормить их можно готовыми кормами или приготовленными специально кашами, нежирным мясом, отварной рыбой и т. д.


Сиамские и бурманские

Главное преимущество этих пород – хороший иммунитет, отсутствие серьезных заболеваний. Бирманские отличаются средним уровнем активности. Они очень нравятся детям. Их шерсть короткая, но пушистая, что предусматривает определенный уход. Сиамские невероятно активны и подвижны. Представители породы нередко выбирают себе хозяина в семье. Их шерсть практически не требует внимания. И коты, и кошки могут быть злопамятными.

Средний вес взрослых животных достигает 4,5-5,5 кг. Они могут жить в квартирах и частных домах. К еде сиамские и бурманские кошки не прихотливы.


Британцы, рэдголлы и бурмиллы

Все перечисленные кошки обладают добродушным и мягким характером. Они малоактивны, могут прятаться в укромных уголках. Британцы самые независимые. Рэдголлы иногда напоминают поведением собак, следуя повсюду за домочадцами. Бурмиллы очень ласковые. Из этой тройки они имеют самую длинную шерсть, которую нужно систематически вычесывать.


Шотландские вислоухие

Эти кошки привлекательны внешне. Они быстро адаптируются практически к любым условиям. Их важная черта характера – свободолюбие и независимость. Представители этой породы не будут назойливыми. Животные обладают короткой, мягкой шерстью. Вычесывать ее не обязательно. Шотландцы в меру игривы, что делает их хорошими компаньонами для детей. В семье они выбирают одного хозяина, строят с ним тесные взаимоотношения.