Кошка Сфинкс: особенности породы и характер

Кошка Сфинкс: особенности породы и характер

Сфинкс – порода, выведенная специально для жизни с человеком. Кошки изначально имеют особенности в характере, а при жизни с хозяином перенимают его привычки и отношение. Сфинксы весьма активны и любопытны. Если к вам придут гости, то котенок обязательно проявит свою любознательность, встретив людей. Новое животное в доме также вызовет жгучий интерес у малыша. Порода не является агрессивной, однако, горе тому, кто посмеет обидеть ее представителя. Встречаются и отдельные особи, которые являются очень агрессивными. Но это особенность не породы, а характера.


Самое важное, что нужно знать о сфинксе


Кошка социальна на 100%. Она очень тяжело переживает длительное отсутствие хозяина дома. На него она с удовольствием тратит всю свою любовь и обожание. Интересно, что Канадский сфинкс, похоже, не очень в курсе, что он является котом. Он замечательно обучается, любит прогулки, может принести какую-либо вещь по приказу. Обучением котенка нужно заниматься с самого начала. Иначе его характер будет не по нраву хозяину в будущем. Сфинкс – полноценный член семьи, у него есть собственный взгляд на жизнь. Но есть в нем и небольшая особенность. Если кот чего-то захотел, он обязательно это добудет. Захотел он котлетку из холодильника на верхней полке, значит, даже под изумленными взглядами хозяев, бифштекс будет извлечен и съеден.

Сфинксы отличаются своим сном. Проходить он должен под одеялом, желательно, как можно ближе к хозяину. Да и во время бодрствования кошка норовит быть поближе к источнику тепла от человеческого тела. Забывшись, хозяин может обнаружить сфинкса даже у себя на голове. Кошка любит проявлять любовь. Причем делает она это порой очень даже специфически. Сфинкс может мурлыкать, «разговаривать», а потом зацеловать вас от изобилия чувств. Удивительно, но эта порода кошек является одной из самых ласковых.


Здоровье сфинкса


Жизнь кошки продолжается долго – около 20 лет. Кожа сфинкса подвержена таким же порокам, как и человеческая. Котенок может обжечься, порезаться, у него даже могут появиться угри. Именно поэтому уход сфинксу требуется регулярный и тщательный. Особи этой породы потеют, причем всей площадью своего «голого» тельца. Пот скапливается, покрывая кожу неприятной пленкой. Поэтому кошку обязательно нужно купать, а ушки чистить. Сфинкс часто ранится своими коготками, поэтому их необходимо обстригать. За питанием кошки нужно тщательно следить, ведь представители породы склонны к ожирению.



Мы в соц. сетях:

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Одноклассники
  • dzen

© Центральная Ветеринарная Клиника

г. Архангельск,  пр. Чумбарова-Лучинского, 45

+7 (8182) 637-736, +79095560620, +79657347736
E-mail: centralvet@mail.ru

1993-2020 | Все права защищены

Политика конфиденциальности

Политика о сборе персональных данных