Лемур в квартире – особенности характера и содержания

Лемур – это забавное животное, которое в последнее время выбирают в качестве домашнего питомца любители экзотических существ. Он является полуобезьяной. Сегодня для дома выбирают либо маленького (700 гр) лемура лори, либо большого питомца, вес которого во взрослом состоянии составляет 1200 грамм.

Что нужно знать о лемуре

Внешний вид малыша вызывает только умиление. Мордашка – крохотная, на ней аккуратно «посажены» два огромных, печальных глаза. Выразительности их можно только позавидовать. Природа подарила глазам два темных кольца, которые замечательно их выделяют.

Сегодня маленький лори оказывается в квартирах людей чаще, чем большой. Это животное меньше кусается, быстрее привыкает к людям и квартире, меньше кушает, чем большое животное.

Выбирая в качестве домашнего питомца лори, многие задумываются, а сколько же лет живет лемур. Этот питомец будет радовать вас приблизительно 25 лет. Однако для этого вам нужно тщательно подойти к изучению особенностей животного. К примеру, лемур имеют очень слабый иммунитет. Животное часто болеет, если попадает под очаг вирусной инфекции или простывает. Причем его заболевания очень похожи на человеческие. Как только глаза лори стали слезиться, а из носа потекла водичка – пора действовать. Без должного лечения лемур может получить осложнение в виде воспаления легких.

Стоимость лори – это тоже вопрос, который интересен многим. Цена экзотического животного может колебаться от 70 до 90 тысяч рублей. Приобретать питомца лучше всего у заводчиков, так вы не рискуете «нарваться» на браконьеров. У малыша обязательно должны быть документы, ветеринарные справки, родословная. Покупая животное у браконьера, вы рискуете приобрести больного питомца. И не все болезни можно вылечить.

Немного фактов от владельцев лори

Лемуры не умеют плавать, так как являются животными, которые живут на деревьях. Не пытайтесь приучить их к воде, лори может испытать сильный стресс и болеть после этого. Ногти подстригать животным не нужно. Также не стоит вопрос о прививках – их лемурам делать не нужно. Лори является умным животным. Он понимает, что нужно ходить в туалет в лоток, знает, где его миска. Однако животное часто писает во время сна. Это происходит не от глупости, а от особенностей мочевыводительной системы. Вам нужно знать, что лемур не будет бегать за мячом и выполнять какие-либо команды. Поэтому приобретая малыша, вы получаете милое создание, которое будет любить вас и украшать интерьер вашего дома.



Мы в соц. сетях:

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Одноклассники
  • dzen

© Центральная Ветеринарная Клиника

г. Архангельск,  пр. Чумбарова-Лучинского, 45

+7 (8182) 637-736, +79095560620, +79657347736
E-mail: centralvet@mail.ru

1993-2020 | Все права защищены

Политика конфиденциальности

Политика о сборе персональных данных