Линька у животного, что делать?

Линька - это физиологическое обновление шерстного покрова. ⠀ В норме у собак и кошек линька происходит 2 раза в год (весной и осенью). Но у животных, проживающих в квартире линька зависит не только от времени года. ⠀ Отопление играет важную роль в этом процессе. Поэтому пушистые домоседы линяют дольше и чаще своих уличных собратьев. Так например, даже холодной зимой, квартирной собаке приходится сбрасывать шерстку. Стоит ещё упомянуть, что необходимо увлажнять воздух дома для того чтобы кожа и шерсть в период отопления не пересыхали. ⠀ Предотвратить линьку, избежать ее не возможно, ведь это физиологический процесс задуманный природой. ⠀ Но ускорить её, помочь питомцу во время линьки можно. ⠀ ➡ Кормите правильно своего питомца; ➡ Подберите с врачом подходящие витамины доя улучшения шерстного покрова; ➡ Вычесывайте своего питомца. Линька проходит быстрее и незаметнее, если несколько раз в неделю вычесывать шерстку своему котику или песику.

➡ Мытье животных тоже ускоряет процесс

Для некоторых пород животных применим инструмент фурминатор. С его использованием вычесывание нужно будет производить не чаще раза в месяц. В современных груминг центрах есть услуга «экспресс линька».  Мощным феном выдувается шерсть, которая уже выпала.




#архангельск #архангельск29 #арх29 #arkhangelsk #arhangelsk #arkhangelsk29 #arh29 #чумбаровка #чумбаровалучинского #архангельскаяобласть #arkhangelskayaoblast #arkhangelskregion #чумбарова #чумбарик #цвк #европарк29 #европаркархангельск #городархангельск #северодвинск #новодвинск #панорамныйбар #панорамныйбарчердак 

Мы в соц. сетях:

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Одноклассники
  • dzen

© Центральная Ветеринарная Клиника

г. Архангельск,  пр. Чумбарова-Лучинского, 45

+7 (8182) 637-736, +79095560620, +79657347736
E-mail: centralvet@mail.ru

1993-2020 | Все права защищены

Политика конфиденциальности

Политика о сборе персональных данных