Офтальмология

Кто ни наблюдал у своего домашнего питомца собаки кошки или даже хомяка, слезки на глазках? Наверное, все.

Болезни глаз у кошек и собак встречаются в основном во взрослом возрасте, но патологии могут возникнуть и в младенчестве, вследствие внезапных травм, заражения вирусной инфекцией или нарушения обменных процессов. Самой распространенной группой глазных заболеваний является болезнь век, которая может возникнуть у питомца из-за сниженного иммунитета, аллергии на какой-либо продукт или запах, инфекции, полученной от хозяина или другого живого существа.

Чаще всего встречаются у собак: пекинесов, кокер-спаниелей, английских бульдогов, йоркширских терьеров, мопсов, боксеров, чау-чау. Заворот век бывает и у кошек таких пород как персы, британцы, экзоты, сфинксы.

У некоторых пород собак как #чихуахуа и #мопс, глаза имеют своеобразное строение, глазные яблоки достаточно крупные и выпячиваются, из-за чего слизистая нередко подсыхает. Роговица наиболее подвержена повреждениям, поэтому владельцам этих пород обязательно систематически проверять состояние глаз у ветеринара.

Важное значение в целях профилактики имеет ежедневный правильный уход за глазами. Когда глаза питомца здоровы – они выглядят ясными, но по утрам у многих кошек и собак в уголках глаз скапливается прозрачная слизь.

Существует ряд специализированных ветеринарных лосьонов для гигиены глаз Ваших питомцев, состав которого адаптирован с учётом потребностей и анатомических особенностей животных.С помощью специального лосьона необходимо аккуратно удалять слизь, при появлении тревожных симптомов – обращаться к специалисту.

#архангельск #архангельск29 #арх29 #arkhangelsk #arhangelsk #arkhangelsk29 #arh29 #чумбаровка #чумбаровалучинского #архангельскаяобласть #arkhangelskayaoblast #arkhangelskregion #чумбарова #домашниеживотные #животные  #животныймир  #собакадруг #чумбарик #цвк #ветеринарнаяклиника #ветеринар #городархангельск #северодвинск #новодвинск