Падение кошки из окна – что делать

Падение кошки из окна – что делать

Падение кошки из окна – к сожалению, это не редкая ситуация. Происходит она из-за того, что хозяева открывают окна, а любопытное животное смотрит на улицу, сидя или лежа на подоконнике. Самый простой способ обезопасить свою домашнюю любимицу – это оборудовать окна сетками «антикошка». Только они смогут уберечь животное от падения. Обычные москитные сетки тут не помощники. При небольшом давлении на них конструкции выпадают.


Чаще всего кошки прыгают за птичкой, следуя своему инстинкту, абсолютно забывая про безопасность. Азарт становится причиной беды. Весной в ветеринарные клиники начинают поступать огромное количество пушистых пациентов, выпавших из окна.


Врачи диагностируют им самые разные травмы. Есть кошки, которые не получают никаких серьезных повреждений. Но это скорее исключение, чем правило. Причем совершенно не важен этаж, с которого упало животное. Падение может произойти с четвертого этажа или пятнадцатого, а травмы, которые получит домашняя питомица, будут гораздо страшнее у упавшей с более низкого помещения. Может быть и наоборот. Ветеринары диагностируют повреждения опорно-двигательного аппарата, внутренние кровотечения, разрывы внутренних органов.


Что делать, если животное выпало из окна


Кошку нужно обязательно показать ветеринару. Даже если вам кажется, что все в порядке, это может быть лишь видимость. Если не привезти животное в клинику вовремя, оно может погибнуть от внутренних разрывов и потери крови. Визуально вы этого увидеть и диагностировать не сможете. Когда кошка ведет себя беспокойно, прихрамывает, ложится в неестественную позу, мяукает – ветеринар нужен максимально срочно.


Если врач осмотрел животное и обнаружил и переломы, и внутренние повреждения, животное готовится к операции. Оперативность – главный помощник вашего животного и врача. Только быстрая помощь сможет помочь животному. Главная задача ветеринара – справиться с травмами внутренних органов. Только после стабилизации состояния животного врач берется за планирование по работе над остеосинтезом – хирургическому восстановлению костных отломков и закреплению их в нужной позиции.


Не каждую травму можно вылечить. Процент кошек, выпавших из окна, и погибших из-за этого – небольшой. Но он есть. И какая разница, какой величины процент смертности, если в него может попасть ваш домашний питомец. Решить проблему лучше всего профилактическими действиями. Установите защитную сетку «антикошка», чтобы никогда не попасть в такую ситуацию.



Мы в соц. сетях:

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Одноклассники
  • dzen

© Центральная Ветеринарная Клиника

г. Архангельск,  пр. Чумбарова-Лучинского, 45

+7 (8182) 637-736, +79095560620, +79657347736
E-mail: centralvet@mail.ru

1993-2020 | Все права защищены

Политика конфиденциальности

Политика о сборе персональных данных