Топ-6 вопросов, на которые нужно ответить себе перед покупкой собаки

Взять домой маленького и симпатичного щенка мечтают многие семьи. Но не все люди осознают ответственность, которая приходит вместе с животным. В результате тысячи собак ежегодно оказываются на улицах и в питомниках. Поэтому прежде чем покупать щеночка, необходимо ответить на топ-6 основных вопросов.


Действительно ли желание иметь собаку

Животное – большая ответственность. Даже неприхотливые в уходе породы требуют внимания, ласки и заботы ежедневно. С собакой придется гулять не меньше двух раз в день. Ее воспитанием нужно заниматься, иначе начнутся проблемы в виде испорченной обуви, обивки на диванах, разодранных подушек и т. д.


Есть ли готовность и возможность тратить деньги на питомца

Покупка породистого щенка – лишь первоначальная инвестиция. Ежемесячно на его питание потребуется несколько тысяч рублей. Кроме того, придется оплачивать услуги ветеринара, грумера, покупать игрушки, одежду, средства для профилактики блох, глистов.

Какие по продолжительности случаются отлучки от дома


Собака – привязка к дому. Она нуждается не только в выгуле, но и в дрессировке, играх, обществе людей. Некоторые животные попросту не переносят одиночества. Такие питомцы во время отсутствия владельца портят вещи, создают шум, на который могут жаловаться соседи. Конечно же, можно найти гостиницу, поручить заботу о собаке родственникам. Но если это придется делать регулярно, стоит задуматься об идее заводить питомца.


Каков уровень педантичности к чистоте и порядку

С собакой в дом придет грязь – и это неизбежно. В зависимости от породы, домочадцам предстоит встретиться со слюнями, шерстью, увеличенным количеством пыли. Фанатичные уборки, новомодные пылесосы вряд ли помогут устранить следы пребывания в доме животного на сто процентов.


Можете ли вы проявить жесткость

Естественно, собаки любят ласку, поглаживания. Но нельзя позволять им чувствовать себя хозяевами положения. Только жесткая дисциплина и умение проявлять характер помогут в нужный момент поставить расшалившегося любимца на место. Если животное не будет чувствовать во владельце лидера, проблем не избежать. Даже безобидное выпрашивание вкусняшек с общего стола может закончиться плачевно, негативно отразившись на здоровье питомца.


Есть ли моральная готовность к появлению нового члена семьи

Собака может стать другом, защитником, отрадой. К ее появлению в доме необходимо подготовиться не только физически, но и морально. Ведь, невзирая на усталость, придя с работы, нужно будет не отдыхать на диване, а топать на прогулку. К животному нельзя проявлять агрессию, недопустимо срывать на нем злость даже за испорченные любимые туфли, разгрызенный шнур от зарядки и т.д.



Мы в соц. сетях:

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Одноклассники
  • dzen

© Центральная Ветеринарная Клиника

г. Архангельск,  пр. Чумбарова-Лучинского, 45

+7 (8182) 637-736, +79095560620, +79657347736
E-mail: centralvet@mail.ru

1993-2020 | Все права защищены

Политика конфиденциальности

Политика о сборе персональных данных