Хаски – особенности породы и характер

Хаски – особенности породы и характер

Хаски – одна из самых популярных пород собак сегодня. Причем заводят это животное не только в частных домах, но и в квартирах. Но никто не задумывается, почему именно эта порода сохранилась и пользуется таким спросом. Произошло это благодаря тому, что в свое время хаски заинтересовались американцы. Именно они и поспособствовали тому, что эта собака живет во многих домах в наше время.


Особенности породы и названия


Хаски – это название, которое дали собаке американцы. Они перевели на свой язык слово «эски», которое означает «эскимос». Американцы, увидев прекрасную ездовую собаку, дружелюбную и умную, весьма смахивавшую на дикого волчонка, полюбили эту породу. Они сделали ее своим тотемом, национальным достоянием, из-за чего хаски стали любимы и популярны во всем мире.


Но все знают, что родина собаки не в Америке, а на севере. И помним мы это благодаря тем же американцам, которые добавили к названию породы слово «сибирская».


Перед тем, как купить щенка хаски, многие задают вопрос – сколько же проживет животное? Жизнь собаки продолжается от 10 до 15 лет. Однако тут все очень зависит от должного ухода. Если у животного будет хорошее питание, нормальная активность и жилищные условия, то и проживет оно долго.


Самое страшное заболевание для хаски – это чумка. Ей подвержены практически все щенки. Однако вылечить эту болезнь несложно, а вот при отсутствии борьбы собака может погибнуть. Поэтому если хаски стала вялой и сонливой, а также отказывается от еды, ее срочно нужно показать ветеринару.


Дрессировка и характер хаски


Хаски является собакой с высоким интеллектом. Однако дрессировать ее очень тяжело. Поэтому многие сомневаются, что она умна. Удивительно, но слабохарактерный человек никогда не сможет чему-то обучить эту собаку. Дело в том, что чтобы это темпераментное животное начало прислушиваться к вам, вы должны стать для нее настоящим авторитетом.


Кто-то не воспитывает хаски, оставив ее просто как домашнего любимца, ласкового и пушистого «волчонка». Это неправильно, потому что активность собаки от природы нужно куда-то девать. Она начинает вредничать, беситься, шалить, выходить из-под контроля.


Многие сомневаются, любит ли порода хаски детей. К ребенку у нее особое отношение. Ведь издавна в семьях эскимосов рождение малыша – весьма знаменательное событие. Но согреть в таких условиях дитя непросто. В свой дом эскимосы запускали стаю хаски, которые грели малыша. Однако важно понимать, что у собаки могут быть и особенности в поведении.




Мы в соц. сетях:

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Одноклассники
  • dzen

© Центральная Ветеринарная Клиника

г. Архангельск,  пр. Чумбарова-Лучинского, 45

+7 (8182) 637-736, +79095560620, +79657347736
E-mail: centralvet@mail.ru

1993-2020 | Все права защищены

Политика конфиденциальности

Политика о сборе персональных данных