Хорек – особенности характера и содержание

Хорек – особенности характера и содержание

Хорек (фретка) – сегодня весьма популярен среди домашних животных. Питомец имеет небольшое вес, прекрасный мех, гибкое туловище и длинный хвост. Окрас может быть различен – от идеального белого, до пепельно черного. Если вы решите завести себе хорька, то помните, что мальчики вырастают гораздо больше, чем девочки. Самцы имеют вес до 2 кг, а самочки – 600-900 грамм.


Особенности хорька как домашнего питомца


Фретка линяет 2 раза в год. В жарком помещении они чувствуют себя очень плохо, а вот в холодном – замечательно. Хорьки – прирожденные пловцы, так что никакой водоем для них не может стать преградой. Животное отличается чрезмерной подвижностью. Сколько живет хорек – этот вопрос тревожит всех, кто уже влюбился в очаровательные черные глазки-бусинки питомца. Срок их жизни в неволе – от 5 до 9 лет. Естественно, это зависит от того, как вы кормите животное, а также от ухода за ним.


Особенности характера


Люди, которые знают о хоре понаслышке, думают, что эти животные весьма инертны и пугливы. Однако это не так. Питомец очень предан, но любит и свободу. Каждое животное уникально само по себе. Но любопытство, общительность и игривость – в крови у каждого хорька. Иногда любопытство приносит кучу неприятностей как самому животному, так и хозяину. Поэтому квартиру нужно максимально обезопасить от фретки. Причем подросший хорь так же любит развлекаться и играть, как маленький. Он может прыгать, «болтать», танцевать, забавляться с другими домашними питомцами.


Хорь является вполне мирным животным. Он чудесно уживается с другими хорьками, с кошками и собаками. Однако охотничьи псы могут навредить животному. Даже натренированные питомцы могут не суметь победить в себе охотничий инстинкт и загрызть фретку. Нельзя заводить вместе с хорьками кроликов, хомяков и попугаев. Этот питомец хоть и является млекопитающим, но он хищник, и забывать об этом не следует. Если в семье есть дети, то скорее всего, хорь будет относиться к ним дружелюбно. В случае, если ему надоест их компания, он убежит и найдет укромное местечко для отдыха. Животное может и «показать» зубки», но произойдет это лишь в том случае, когда зверек напуган. Дрессированные домашние хорьки обычно имеют весьма миролюбивый характер.


Многие спрашивают, спит ли хорек ночью. Обычно это животное активно около 7-10 часов в сутки. Чаще всего это время совпадает с часами бодрствования хозяина. Остальное время зверек мирно спит в укромном уголке.



Мы в соц. сетях:

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Одноклассники
  • dzen

© Центральная Ветеринарная Клиника

г. Архангельск,  пр. Чумбарова-Лучинского, 45

+7 (8182) 637-736, +79095560620, +79657347736
E-mail: centralvet@mail.ru

1993-2020 | Все права защищены

Политика конфиденциальности

Политика о сборе персональных данных