Чипирование домашних животных

Чипирование домашних животных

Процедура чипирования домашних животных приобретает огромную популярность в России. Ее используют владельцы и заводчики как способ идентификации питомцев и хранения непосредственно на них важной информации. Для ее проведения необходимо обратиться к ветеринару.


Зачем осуществляется чипирование


Изначально чипирование проводилось массово животным, содержащимся в питомниках. Таким способом устанавливались метки, показывающие наличие прививок и подтверждающие факт стерилизации. Если в последующем собака оказывалась на улице, чип позволял понять, что она безопасна.


Позже чипирование нашли для себя заводчики домашних питомцев дорогих пород. Сегодня установкой микрочипа все чаще интересуются обычные владельцы собак. Наличие данного предмета под кожей повышает шансы быстро найти сбежавшее животное. Кроме того, собственник может подтвердить права на четвероногого друга в случае кражи последнего.


Чип представляет собой небольшую микросхему. Она сконструирована из блока памяти, приемного устройства и передатчика данных. Заложенная в нем информация – уникальный код, считывающийся при помощи сканера.

Сведения с чипов хранятся в специальных базах данных. По ним можно узнать породу, родословную, перечень прививок, список хронических заболеваний и прочие особенности конкретного животного.


Чипировать можно не только собак, но и других достаточно крупных животных, начиная от кошек, заканчивая лошадьми и коровами.


Как проводится вживление чипа


Чипирование – достаточно серьезная процедура. Ее проводят только ветеринары. Допускается приезд владельца в клинику или вызов специалиста на место содержания питомца. Второй способ более приемлем, что обуславливается возможностью проведения процедуры в комфортных для животного условиях.


Суть чипирования заключается во вживлении микросхемы под кожу. Ее размер очень маленький – примерно с пшеничное или рисовое зернышко. Чтобы животное не облизывало и не выгрызало чип, размещают его в области холки. За неделю устройство обрастает соединительной капсулой. После этого производится тестирование работоспособности микросхемы. Механизм ее введения практически не отличается от обычного укола или прививки. Это разительно отличает его от клеймения.


Стоимость чипирования в настоящее время можно назвать широкодоступной.


А Вы делали чипирование своему питомцу?



Мы в соц. сетях:

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Одноклассники
  • dzen

© Центральная Ветеринарная Клиника

г. Архангельск,  пр. Чумбарова-Лучинского, 45

+7 (8182) 637-736, +79095560620, +79657347736
E-mail: centralvet@mail.ru

1993-2020 | Все права защищены

Политика конфиденциальности

Политика о сборе персональных данных