Что делать с домашними любимцами, если вы находитесь на карантине по короновирусу

Что делать с домашними любимцами, если вы находитесь на карантине по короновирусу

Новая коронавирусная инфекция, а в частности, ее активное распространение, заставило правительство многих стран внедрять карантинные меры. Люди, вынужденные находиться дома, сталкиваются с многочисленными проблемами. Одна из них касается ухода за домашними животными.

Как быть с питомцами во время карантина

Если карантин не связан с болезнью, проблем с уходом за животными не должно возникать. Собаку можно выводить на улицу. Но придется соблюдать целый комплекс профилактических мер – это: · использование защитных средств (масок, дезинфекторов, перчаток); · выбор времени для выгула, когда на улице наблюдается минимальное количество людей; · тщательное мытье лап и шерсти после каждой прогулки.

Находясь дома, также стоит соблюдать некоторые правила. После контактов с животными необходимо хорошо мыть и дезинфицировать руки. Существует предположение, что собаки могут иметь на шерсти микроскопические частички вируса. Но фактов, подтверждающих вероятность заражения питомцев или передачи от них коронавируса людям не существует.

Животные очень чутко улавливают эмоции владельцев. Они помогают преодолеть одиночество и панику. Поэтому если сам человек не болен, нет смысла отправлять любимого «друга» родственникам.

Отказаться от прогулок стоит только пожилым людям, входящим в повышенную группу риска. В таком случае придется поискать родственника, соседа, представителя социальной службы, готового помочь с выгулом собаки. Если питомец является представителем миниатюрных пород, приучен к лотку или пеленке, можно просто на некоторые время избегать походов на улицу.

Нельзя покидать квартиру тем, кто заразился кононавирусом. Узнав о положительном статусе, необходимо в срочном порядке искать место для передержки. Новая инфекция способна значительно ухудшить состояние здоровья. Владельца поместят в больницу, а его кошка, собака и другие домашние животные останутся без питания и ухода.

Как животные могут помочь в карантине

Коты и собаки нуждаются в активности также, как и человек. Находясь с ними дома, можно заняться дрессировкой, подвижными играми. Это отвлечет от скуки, тревожных мыслей.

Есть множество команд, которым можно научить пса, не выходя на улицу. Наиболее распространенные среди них – «сидеть», «лежать», «стоять», «дай лапу». В интернете можно отыскать массу полезных рекомендаций и мастер-классов для подобных занятий.



Мы в соц. сетях:

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Одноклассники
  • dzen

© Центральная Ветеринарная Клиника

г. Архангельск,  пр. Чумбарова-Лучинского, 45

+7 (8182) 637-736, +79095560620, +79657347736
E-mail: centralvet@mail.ru

1993-2020 | Все права защищены

Политика конфиденциальности

Политика о сборе персональных данных