Шотландская кошка скоттиш-страйт: особенности породы и характер

Кошка – это домашний любимец многих людей. Есть мнение, что это животное выбирают те хозяева, которые очень любят свободу мнения и свое личное пространство. Они могут принимать чужие привычки и минусы в характере в обмен на то, чтобы их тоже любили и ценили такими, какие они есть. Однако это все – лишь домыслы. Точно об этом сказать никто точно не может. К тому же, характер породистого животного достаточно сильно отличается от простого «дворняги» или «метиса». Сегодня речь пойдет о шотландской породе скоттиш-страйт.

⠀ Особенности породы и опознавательные черты

Сегодня больше популярен не страйт, а фолд. У фолда – висячие ушки, а этот доминантный признак, как известно, подделать невозможно. Поэтому спутать шотландского фолда с какой-либо другой породой сложно. Но давайте не будем забывать, что без скоттиша-страйта никакого фолда бы и не было. 

⠀ Опыты и селекция шотландцев

Не все знают, что порода эта достаточно новая. Да и элитности от нее никто не ожидал. Конечно, родина этого животного – Шотландия. В 1959 году в одном фермерском хозяйстве родился котенок, у которого была генная мутация – висячие ушки, которые были сложены как-бы пополам. Чуть позже начали заниматься селекцией этого животного, так как у мамы кошки появилась малышка с такими же ушками, как и у нее. Пробовали скрестить животных, однако, у них у всех наблюдалась мутация – проблема с опорно-двигательным аппаратом.

⠀  Опыты прекратили, но чуть позже селекционеры заметили, что если скрестить прямоухое и вислоухое животное, то только тогда появляются абсолютно здоровые котятки. Причем в помете есть малыши с разными ушками. И определить кто перед вами – фолд или страйк, так сразу и невозможно. Ведь изначально у них у всех ушки – одинаковые. Отличительные признаки породы появляются только после 2-3 недель жизни малышей.

⠀  Скоттиш-страйт в квартире – стоит ли приобретать именно эту породу

Страйт замечательно подходит для дома, где есть маленькие дети и даже собаки. Животные очень уживчивы. Однако смотрите характер котенка сразу, перед покупкой. Спрашивайте у хозяев котенка, как он себя ведет. Есть отдельные малыши, которые терпеть не могут, когда их гладят, не сидят на руках, постоянно убегают. Этот характер не изменится. Если вам необходимо ненавязчивое животное, то покупайте его. Но если вы хотите дружелюбную кошечку, то и у маленького котенка изначально должен быть покладистый характер. 



Мы в соц. сетях:

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Одноклассники
  • dzen

© Центральная Ветеринарная Клиника

г. Архангельск,  пр. Чумбарова-Лучинского, 45

+7 (8182) 637-736, +79095560620, +79657347736
E-mail: centralvet@mail.ru

1993-2020 | Все права защищены

Политика конфиденциальности

Политика о сборе персональных данных